В АО «ПО «Электрохимический завод» введена в опытно-промышленную эксплуатацию подсистема контроля, управления и аварийной защиты оборудования потоков межкаскадных коммуникаций (МКК).
Новая система, над которой весь 2014 год и начало 2015 года трудился персонал отдела автоматизации разделительного производства, позволит сделать процесс управления разделительным производством более современным и эффективным. Это огромный шаг в последовательном и непрерывном процессе модернизации технологического оборудования разделительного производства ЭХЗ, суть которого заключается в переходе от релейно-контактного оборудования к микропроцессорной технике.
Базовое оборудование для опытно-промышленного комплекса новой системы поставили ВНИИА им. Н.Л. Духова и НИКИЭТ. А разработка прикладного программного обеспечения и всего интерфейса системы — целиком заслуга инженеров отдела автоматизации разделительного производства ЭХЗ.
Как отмечает главный метролог ЭХЗ Михаил Горбачев, в создании системы задействован практически весь отдел. Причем, одинаково активно работают и молодежь отдела, и ветераны, те, кто до тонкостей понимают, как должны взаимодействовать и цеховое оборудование, и компьютерная техника, и люди, которые все это обслуживают.
Генеральный директор предприятия Сергей Филимонов назвал проделанную работу уникальной — задача выполнена в условиях работающего производства.
Система будет находиться в опытной эксплуатации несколько месяцев, затем состоится приемка ведомственной комиссии. После этого она будет включена в инвестиционный перечень работ по внедрению. По словам Михаила Горбачева, непосредственно внедрение, масштабные монтажные и наладочные работы — задача 2016-2017 годов. Но уже сегодня образ будущей системы управления потоками межкаскадных коммуникаций (МКК) разделительного производства обрел достаточно четкие очертания.
Мы ценим вашу конфиденциальность
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.