37 пятиклассников из Зеленогорска побывали на экскурсии в Информационном центре атомной энергии (Красноярск).
Благодаря интерактивным программам «Загадки атома» и «Атомный ледокольный флот» школьники узнали о том, как устроена АЭС, что такое твэлы, для чего нужны атомные ледоколы и еще массу полезной информации. Кроме того, пятиклассникам предложили управлять атомной подводной лодкой, которую нужно было провести подо льдом и при этом не попасть в область действия подводных сонаров.
Большой интерес у юных зеленогорцев вызвали современные экспонаты Информационного центра: лабиринт, где можно проследить весь путь урана — от добычи до использования в реакторе, и «Калькулятор профессий» — выбираешь навыки, и гаджет подсказывает, кем ты можешь стать в атомной отрасли. Но особое внимание привлекла экспозиция, иллюстрирующая деятельность Электрохимического завода: корпус настоящей центрифуги, макет предприятия, действующие схемы работы отдельных производств.
— Такие поездки важны как для ребят, так и для педагогов, они расширяют кругозор, — отмечает учитель биологии школы № 172 Лидия Семерня. — Пусть знания об атомах и молекулах детям пока негде применить — мы начнем их изучать с 7–8 класса, тем не менее, эта информация отложится. Кроме того, ребята получают знания о том, чем занимаются их родители, — у большинства они работают на Электрохимическом заводе.
Еще две экскурсии в красноярский Информационный центр атомной энергии для школьников Зеленогорска планируется провести осенью нынешнего года.
Мы ценим вашу конфиденциальность
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.